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Hansestadt Salzwedel - Die Baumkuchenstadt
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veröffentlicht am: 09.04.2024

"Die Altmark kocht" - vor dem Salzwedeler Rathaus

Vor dem Salzwedeler Rathaus wurde am gestrigen Dienstag, 09.04.2024, in vielfältiger Art und Weise gekocht. Die Dehoga veranstaltet die "Die Altmark kocht" zum 15. Mal und hat neben Profi-Köchen auch den Landrat sowie den Salzwedeler Bürgermeister eingeladen.

Bürgermeister Olaf Meining (hinten links) und Landrat Steve Kanitz kochten gemeinsam mit Profis und Schülern

Olaf Meining war mit Kartoffelreiben beauftragt

Leckeres im Angebot vor dem Salzwedeler Rathaus

Ausrichter Manfred Hippeli, Inhaber des Restaurants "Zur Güldenen Pfanne" hatte die Aktionsreihe ins Leben gerufen. "Die Altmark kocht", das bedeutet vor allem bodenständige Gerichte, die auf kreative Art und Weise interpretiert werden.

Mit dabei waren Bürgermeister Olaf Meining und Landrat Steve Kanitz. Die beiden bewiesen, dass sie durchaus erfahren sind, wenn es um die Zubereitung von Gerichten geht. Lob von Manfred Hippeli war dann auch der Lohn - und anerkennende Blicke der vielen interessierten Besucher des öffentlichen Kochens. Das fand direkt vor der Tür des Salzwedeler Rathauses statt. Neben den beiden Politikern waren auch zahlreiche andere "Hilfsköche" vor Ort, die den Profis zur Seite standen.

Weiterhin halfen junge Leute aus einer Salzwedeler Grundschule und halfen beim Kartoffelnschneiden, -reiben und weiteren Arbeiten, die notwendig sind, bevor es ans Essen gehen kann.

 

Die Köche und ihr Speisenangebot

Olaf Meining, Bürgermeister Hansestadt Salzwedel und Bärbel Schön, ehemalige Geschäftsführerin des Tourismusverbandes Sachsen-Anhalt e.V.
„Schneewittchen“: Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Steve Kanitz, Landrat Altmarkkreis Salzwedel und Carla Reckling-Kurz, Geschäftsführerin Altmärkischer Regionalmarketing & Tourismusverband
„Die Bienenkönigin“: süße Quarkbällchen mit Honigsoße

Christian Döpelheuer, Wellness- und Sporthotel „Haus am See“, Arendsee
„Hänsel und Gretel“: Senfei mit Erbse, Möhre und Kartoffelpüree

Manfred Hippeli, Restaurant „Zur Güldenen Pfanne“, Havelberg
„Max und Moritz“: Hähnchenschnitzel und Bratwurst
„Das tapfere Schneiderlein“: Eierkuchen mit Apfelstückchen

Katja Mossmann, IDA Integrationsdorf, Arendsee
„Prinzessin auf der Erbse“: Kalbsschnitzel an Erbsenpüree mit Wildkräutersalat

Sabrina Preußler, Flair-Hotel „Deutsches Haus“, Arendsee
„Raupe Nimmersatt“: schmackhafte Klopse mit Kartoffel- und Erbsenpüree